МАГИСТРАЛЬНЫЙ КАНЦЛЕР ОРДЕНА ХРАМА В РОССИИ
Главная
Вход
Регистрация
Суббота, 19.01.2019, 06:04Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 1 » Архимандрит Ефрем освобожден из под стражи
19:28
Архимандрит Ефрем освобожден из под стражи

 Архимандрит Ефрем освобожден из под стражи

АФИНЫ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был освобожден сегодня из афинской тюрьмы Коридаллос и направляется на Святую гору Афон. Об этом сообщило греческое агентство церковных новостей "Ромфеа".


Согласно сведениям агентства, игумен покинул тюрьму в сопровождении адвокатов и монахов. "Монастырская братия на Афоне с нетерпением ждет своего настоятеля", - отмечает "Ромфеа".

Архимандрит освобожден по решению Совета Афинского апелляционного суда, который в четверг постановил заменить игумену предварительное заключение на освобождение с ограничительными условиями. Согласно вердикту суда, отец Ефрем, находившийся с 28 декабря прошлого года в одиночной камере афинской тюрьмы Коридаллос, освобожден под денежный залог в 300 тыс евро до судебного процесса, дата которого еще не определена. Архимандриту запрещен выезд из района Святой горы Афон, а также из Греции вообще. Он должен будет также регулярно появляться в полицейском участке в местечке Кариес на Афоне. По данным "Ромфеа", "сумма залога уже в четверг была внесена друзьями Ватопедского монастыря и другими благотворителями".

Афинский апелляционный суд принял это решение на основе прошения самого отца Ефрема. В этом документе архимандрит сослался "на состояние здоровья, а также тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны".

23 декабря тот же суд принял решение арестовать архимандрита Ефрема и поместить его в камеру предварительного заключения по обвинениям в "отмывании денег и ложных показаниях". Священнослужитель обвиняется в причастности к имевшим место несколько лет назад сделкам по обмену недвижимостью монастыря с греческим государством, которые, по версии следствия, нанесли стране многомиллионный ущерб. По делу проходил ряд политиков, которые к ответственности, однако, не привлекались.

Игумен Ефрем - известный деятель Элладской православной церкви /ЭПЦ/, привозивший в прошлом году в Россию для поклонения Пояс Пресвятой Богородицы. ЭПЦ 12 января официально попросила греческие власти рассмотреть вопрос об освобождении игумена Ефрема из-под стражи. В России ряд общественных организаций проводил в связи с арестом архимандрита пикетирование греческого посольства, а официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в Москве глубоко озабочены решением судебных органов Греции в отношении настоятеля Ватопедского монастыря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Греции Каролосу Папульясу послание, в котором выразил озабоченность в связи с заключением священнослужителя под стражу.


Братья и Сестры великого Приората России тоже приняли участие в сборе подписей с требованием об освобождениия старца Ефрема. Более ста  тысяч подписей граждан России было собрано в защиту Архимандрита Ефрема. Мы рады, что и наши голоса в поддержку данной акции Господь наш услышал.


Просмотров: 314 | Добавил: bvp | Теги: старец Ефрем, Архимандрит Ефрем | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
3 Мартын  
Это я снова! Вооще , мне интересно - до куда распространяется беспредел? Значит министров по закону судить нельзя в Греции, а теперь старец за все отвечай? Лихо выходит!

2 Мартын  
Совсем оборзели политики.Профукают деньги, а потом ищут кто послабее, чтобы ободрать.

1 vlad  
СЛАВА БОГУ! БОГ УСЛЫШАЛ НАШИ МОЛИТВЫ!

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz